簡潔版 掃一掃
災害急救

高溫季節的安全用電

時間:2016年10月01日 編輯:大眾健康網 字體:

高溫季節,人的手經常是汗濕的,而汗能導電,在同樣條件下,汗濕的手觸電的可能性和嚴重性均超過干燥的手。因此,高溫季節安全用電更要注意以下幾點:①不要用手摸弄或移動帶電的線路和正在運轉的家用電器,如臺扇、洗衣機等;②夏天頻繁使用的電加熱淋浴器等,要注意防止觸電,如經常用電筆測試金屬外殼是否帶電;最好安裝合格的觸電保安器;③如果自己不是電工或沒有一定的電氣知識,更不能擅自修理家中帶電的線路、設備和電器。

由于暴雨等原因家中進水時,要立即切斷電源,就是把家中的總開關或保險絲拉掉,再將家用電器搬移到不會浸水的地方;若家用電器浸水或受潮后,在使用前應委托專業單位進行檢查和修理。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划