簡潔版 掃一掃
健康時尚

不同朝向的陽臺適宜種什么花

時間:2016年11月19日 編輯:大眾健康網 字體:

陽臺一般是人們茶余飯后休憩、眺望、健身、養花種草的好地方。不同朝向的陽臺散熱快慢、空氣干濕程度及光照時間長短不一,適宜栽種的花草也不同。

朝南的陽臺

光照充足,約有7—8小時,易通風,適宜種植石榴、紫薇、扶桑、石蠟紅(天竺葵)、矮牽牛、蔦蘿、茉莉、米蘭、葡萄等。

朝東的陽臺

日出東面,東陽臺日出時光照在陽臺上大致有4小時左右,適宜種短日照、耐陰性的花卉,如含笑、杜鵑、茶梅、君子蘭、蟹爪蘭、棕櫚、月季、米蘭、金魚草、金銀花等。

朝西的陽臺

這種陽臺朝向上午陰,下午光照強,所以較熱,以種植不懼烈日曬的花卉為宜,如梅花、絲爪、半支蓮、牽牛花、凌霄、爬山虎、扶芳藤等。形成 “綠的屏障”以阻擋強光照射,起到降溫的功效。

朝北的陽臺

朝北陽臺光線差,以種能散射光、半陰半陽的花卉為宜,如:蕨類、龜背竹、文竹、吊蘭、綠蘿、吊竹梅等為宜。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划