簡潔版 掃一掃
災害急救

如何理解某些功法的“祛病健身”

時間:2016年11月22日 編輯:大眾健康網 字體:

“XX功”聲稱能“祛病健身”。“XX功”真能治好疾病嗎?回答是否定的。因為①XX出山后不久就不敢講為人治病,只講信法、傳法、弘法;②和其它的偽氣功一樣,“XX功”練習者中有相當比例的人出現自殺、自傷、自殘、自焚直致傷人、殺人,這是“偽氣功所致精神病”的表現;③還有一定比例的人由于以練功代替治病延誤了診斷、治療時間,使病情加重或致死。

如果說“祛病健身”是指身體健康了或者不生病,或者生病后能很快康復,或自我感覺良好,那么任何一種健身鍛煉,只要按科學的要求操作,都可以或多或少收到有益的效果;而操作不當都會引起不良反應。實事求是地講,在練習“功法”的人群中,總會有部分人自我感覺良好,這正是“功法”誘惑人的重要原因。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划