簡潔版 掃一掃
災害急救

算命先生的伎倆

時間:2016年11月22日 編輯:大眾健康網 字體:

算命術有三種方法,一是牽強附會的象征律,如“木生火者,火性溫暖,鉆灼而生,故木生火。火生土者,火熱故能焚木,木焚而成灰,灰即土也,故火生土。”二是生搬硬套的演繹法,先把立下的各種基本概念作為大前提,將一個人的生辰八字拿來照大前提來推,基本概念是五行生克、星象吉兇等。三是難分難辨的遁詞,如“時真命不假,時假命不真。”說錯了,不靈了,不是說你的時辰不對,就是說你心不誠。

算命先生還有幾個騙人的秘訣,曰“套、哄、嚇”。算命先生把這套叫做“關夢套口氣”。通過問生辰八字、生肖等辦法,從來人嘴里摸底,一旦抓住一點底細,便玩弄下一步把戲。二是哄,算命先生稱之為“寵”。見什么人說什么話,對小的是“夸”,對中年是“盼”,對老年是“壽”和“福”,讓來人高興。如果前兩種全不“靈光”,算命先生還常常采取“嚇”的秘訣,用“鬼關”、“刀關”,或是碰上什么災禍嚇人,如不破,就大難臨頭等等,趁機以此來騙取錢財。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划