簡潔版 掃一掃
健康時尚

冬季如何防治嘴唇干裂

時間:2016年12月07日 編輯:大眾健康網 字體:

1、及時補充足量的水分。天氣干燥,機體內外均容易缺少水分,而充足的水分,對于人體機能的均衡有很大的幫助,可有效防止嘴唇干裂的發生。

2、多吃新鮮果蔬。如如黃豆芽、油菜、白菜、白蘿卜等,可增加B族維生素;甘蔗、香蕉、西瓜、梨、蘋果等水果,可有效滋陰生津,補充維生素A或B,可盡快治愈嘴唇干裂。

3、糾正舔唇、咬唇等不良習慣。用舌頭去舔嘴唇,只會加速干裂的發生。

4、采用戴口罩的方法來防治。戴口罩可保持嘴唇的溫度和濕度,還可以避免風吹日曬等外界對口唇的刺激。

5、可涂些油脂,如擦臉油、香油或其它食用油,也可用蜂蜜或凍瘡膏,還可以用無色唇膏來呵護雙唇。過敏體質的人,用棉簽將香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保濕作用。

6、及時就醫。如果唇部的皸裂、結痂癥狀長期不愈,應及時到醫院就診,盡早查清病因,對癥治療。

不良的飲食習慣和生活習慣,往往會加速嘴唇干裂的發生,相反,在寒冬季節,如果按照上面的飲食習慣和生活習慣,可有效防治嘴唇干裂的發生,讓你擁有健康雙唇。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划