簡潔版 掃一掃
新聞熱點

當心電話機傳染疾病

時間:2017年01月17日 編輯:大眾健康網 字體:

衛生部門調查發現,電話機(尤其是公用電話)的污染十分嚴重。人們打電話時,口腔離話筒較近,容易將唾沫噴到話筒內。話筒陰暗潮濕,適合病菌生長繁殖。此外,使用者手上的細菌、病毒、寄生蟲卵等都可沾染在電話機上,導致流感、咽炎、流腦、皮膚病、眼結膜炎、肺結核和肝炎等疾病的傳染。

為了防止電話傳播疾病,打電話時口與話筒必須保持一定的距離,不要用手捂住送話筒,也不要把聽話筒緊貼面頰及耳朵上。電話機要常消毒,常用的方法有:使用電話消毒膜粘貼在送話器上進行消毒,或選0.2%的洗必泰液對電話機進行擦拭;也可經常用棉球蘸75%的酒精來擦洗電話機的外殼部分。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站部分健康類圖文來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划