簡潔版 掃一掃
健康生活

孩子和老人都不宜長期飲用純凈水

時間:2017年02月21日 編輯:大眾健康網 字體:

大眾健康網(dzjkw.com)原創文章,轉載請注明出處!

隨著生活水平的不斷提高,前些年我們有了飲水機和桶裝純凈水,近些年我們家里甚至又有了超濾的凈水機,喝水越來越方便了,喝的也越來越舒服了。但你們知道嗎,我們喝的很可能竟然是沒有營養的功能退化水,特別是少年兒童和老年人,長期單純喝純凈水絕對不是好事情。

純凈水產生過程中,機器在清除水中有害物質的同時,也過濾掉了水中的許多人體必須的微量元素。有專家認為,少年兒童鈣需要量的相當一部分來自于水,而且食物中的鈣沒有水中的鈣容易吸收。因此兒童長期喝這樣的水,不能從中獲得鈣、鋅等微量元素,對于老年人來說也是如此,故長期飲用對健康的不利之處顯而易見。

其實,無機物及礦物質含量均適度的無污染天然水才是最好的飲用水。符合國家標準的自來水在煮沸之后飲用有利于人體的礦物質和微量元素補充,因此建議可與純凈水交替飲用。當然,如果您已經習慣了純凈水的良好口感,那么大眾健康網(dzjkw.com)建議您可以在家做湯的時候直接使用自來水,其他時間可以適當喝純凈水哦!

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划