簡潔版 掃一掃
災害急救

這些都是詐騙電話

時間:2017年03月13日 編輯:大眾健康網 字體:

據悉,日前360公司在3·15來臨之際,發布了2017年《中國互聯網用戶消費維權報告》。報告顯示,不同地區的人對于詐騙電話的識別能力有所不同。上海手機用戶平均20秒左右就能識別一個詐騙電話、識別力等級為1等;北京、天津等6省市用戶則平均需要20-25秒、識別力為2等;而一些西部地區省份用戶則平均需要35秒以上,識別力等級為5等。根據您的經歷,您看看您的識別力是幾等呢?下面列舉了幾種常見的詐騙電話,還請您了解:

1.來電顯示號碼前有“+”的,如“+020834343458”、“+01043××××”,此類電話號碼現階段一般都是通過改號軟件顯示的詐騙電話,類似的電話可直接掛斷。

2.接到自稱民警的人以各種理由要求您提供銀行賬戶等個人信息的電話,都是詐騙電話。

3.自稱公檢法機關,要求開通網銀接受資金清查,或者要求匯款到“安全賬戶”的,都是詐騙電話。自稱公檢法機關,并發送網頁鏈接要求群眾登陸查看“逮捕令”、“通緝令”的,都是詐騙電話。

4.增加常識不要輕信,如接到“響一聲”電話時,一定不要回撥。現在的智能手機基本上都能識別此類電話,通話記錄顯示此類未接電話一般也都能看到響鈴幾聲,故遇到陌生電話回撥前一定要注意查看。

5.接到自稱銀行、郵政等的電話時,掛斷后撥打相應的官方客服電話咨詢才是上策。

6.要知道,公檢法機關一般不會用電話調查案件,只要您有疑問,就要及時向附近派出所或向110咨詢和報警,不要順應電話中的內容。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划