簡潔版 掃一掃
健康生活

哪些人不宜用手機

時間:2017年03月13日 編輯:大眾健康網 字體:

癲癇病患者   手機使用時大腦周圍產生的電磁波是空間電磁波的4—6倍,少數劣質手機產生的電磁波超過空間磁波百倍,可使腦電圖異常,有誘發癲癇的可能。

嚴重神經衰弱者   經常使用手機可能引起失眠、健忘、多夢、頭暈、頭痛、煩躁易怒等神經衰弱癥狀。

白內障患者  手機發射出的電磁波可使眼球晶狀體溫度上升、水腫,加重白內障患者的病情。

心臟病患者   心臟功能的正常是與鉀、鈉、鈣、鎂離子產生的電位平衡分不開,外來的電磁波可嚴重干擾心肌電生理過程。試驗證明,手機的電磁波可使心電圖異常。另外,裝有心臟監視器者用手機會影響檢測結果導致誤診。

甲亢和糖尿病患者   手機釋放的電磁波可導致內分泌紊亂,甲亢、糖尿病均為內分泌不調性疾病,使用手機會加重病情。

孕婦及乳母   有資料證明,嚴重的電磁波輻射有致畸作用。因此,孕婦不易使用手機。另外,手機還能引起內分泌紊亂影響泌乳,乳母也應盡量避免使用。

未成年的小兒   強大的電磁波長期于腦邊釋放會影響小兒大腦發育,嚴重者會誘發腦瘤。

60歲以上的老人   年齡大了,大腦發生衰老性萎縮,功能逐漸衰退,電磁波會妨礙老年人大腦功能的正常發揮。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划