簡潔版 掃一掃
大眾醫學

身體發出咔噠聲可能是脊椎出問題了

時間:2017年04月15日 編輯:大眾健康網 字體:

“人老脊椎先老”。即使你的五臟六腑都正常,脊椎卻首先“退休”,那等待你的晚年將是難以忍受的疼痛和無限的煩惱。為了防止這種情況的發生,年輕時就要精打細算,做好把脊椎用夠的準備。許多疾病、癥狀、不適是由脊椎的不合理排列、偏位造成的,專業的稱謂是半脫位。脊椎矯正醫師需要憑借多年的經驗和老練的分析技術才能發現脊椎半脫位,尤其是原發性半脫位。但你仍可通過以下一些簡單的自我檢測和常見的一些癥狀、肢體的異常,甚或一些生活中的不正常現象,判斷你的脊椎是否健康。

注意:下述情況都是集中于骨骼異常所述,其中某些情況應該首先排除直接相關的疾病!

1、如果你的鞋后跟常被磨得高低不平,通常是由于雙腿長度的不相等或沿著脊柱長軸壓力的不均衡造成的,是骨盆及髖關節半脫位的表現。

2、假如你的頭部總是不自覺地偏向一側,你的一條腿總想搭到另一條腿上,不留神的話身體總是走向一側,是脊柱側彎的表現。

3、你不能十分舒適地進行深長呼吸,甚至胸悶、胸前區疼痛,多是胸椎關節半脫位的征兆。呼吸與脊椎的健康和活力聯系緊密。

4、你的下頜時常發出“咔噠”的聲音,甚至咀嚼困難,多是由于顳下頜關節或者頸部關節半脫位引起的。

5、你的頸部、背部或更多的關節發出爆裂的聲音,通常是由于你的脊椎關節被絞鎖或卡住,如果發出嘩嘩的聲響則是關節囊松弛、脊椎關節退化的表現。

6、你的精神不能很好地集中,是因為頸椎半脫位會影響大腦的供血。

7、經常閃腰、岔氣是椎間關節活動受限甚至絞鎖所致,經常周身疼痛是脊椎病的征兆。

如果你有以上的蛛絲馬跡,不要掉以輕心,該調整脊椎了。長時間伏案工作者最好每小時活動一下頸部,同時擴胸幾次,或在座椅下背部墊上一個小靠墊,它可以起到支撐“脊梁骨”的作用,緩解脊椎壓力,此法對經常開車的人也適用。常做向上聳肩的動作以及伸伸懶腰等,都能起到舒筋活血、放松脊椎的作用。

*本文來自于網絡,內容僅供參考,不能作為診斷依據,具體情況務必咨詢相關專家!

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划