簡潔版 掃一掃
孕產育兒

早期智力開發有哪些關鍵年齡

時間:2017年04月25日 編輯:大眾健康網 字體:

孩子在早期智力發展的過程中存在許多的關鍵年齡。家長在對孩子進行早期教育時,如果能抓住年齡科學施教,就能取得事半功倍的效果。

國內外兒童心理學家研究發現:2—3歲是孩子計數能力(口頭數數、按物點數、說出總數、按數取物)發展關鍵的年齡,2—3歲是孩子學習口語的第一個關鍵年齡,5歲是孩子口語發展的第二個關鍵年齡,3—5歲是孩子音樂能力發展的關鍵年齡,3—4歲是孩子形象視覺發展的關鍵年齡,3—8歲是孩子學習外語的關鍵年齡,4—5歲是孩子開始學會書面語言的關鍵年齡,5—6歲是孩子掌握詞匯能力的關鍵年齡,5歲左右是孩子掌握數概念的年齡,等等。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划