簡潔版 掃一掃
孕產育兒

權威兒童夏季防曬指南

時間:2017年05月24日 編輯:大眾健康網 字體:

炎炎夏日到了,寶媽們自然為了孩子防曬又開始傷腦筋。究竟是否應該防曬?怎么防曬?應該注意什么?今天就讓我們來看看美國兒科學會(AAP)對兒童這方面問題的建議:

一、6個月以下的寶寶

盡量避免陽光照射;穿著輕便的長褲、長袖衣服,以及能遮住頸部的有檐防曬帽。

如果沒有足夠的衣服和陰涼處,家長可以將少量SPF15以上的防曬霜小面積的涂在嬰兒的臉部和背部等位置。

二、6個月以上的孩子

針對紫外線傷害首要的防護是用衣服遮住身體,盡可能保持在陰涼處,并在陽光強烈的時間段減少暴露。

戴上7.5厘米以上寬度帽檐的帽子或太陽眼鏡(97%-100%的UVA/UVB防護),以及緊密編織的衣服。

無論是晴天還是陰天,都使用SPF15或更高的防曬霜。

確保使用足夠的防曬霜,每隔兩小時重新涂抹防曬霜,游泳或出汗后也要重新涂抹。

水和沙灘(包括雪地)會反射紫外線,要特別小心,可能會被更快地曬傷。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划