簡潔版 掃一掃
飲食健康

秋季吃蘿卜最養人

時間:2017年06月27日 編輯:大眾健康網 字體:

秋季,蘿卜開始大量上市。有“入秋蘿卜小人參,滋補療病最養人”之說。

蘿卜品種繁多,有白皮,紅皮、青皮紅心、以及長形,圓形等。生吃脆嫩爽口如梨;又可作菜肴,無論生拌熟炒,燒湯煮粥,都是十分美味可口。將蘿卜洗凈去皮,切成細絲,用食鹽稍腌片刻,捏去絲水,加蔥花、白糖、然后將油鍋燒熱,次熱油澆入,愛吃辣的,可酌加辣椒絲,翻調拌勻,就成了一道清香可口,脆嫩滑爽的蔥油拌蘿卜絲;將蘿卜、羊肉先煮爛,再加陳皮,生姜以及少量胡椒,蔥白、用溫火燉,即成一道美味可口、補腎益氣,散寒壯陽、滋養增食的藥膳佳肴。由于蘿卜能去油水,將它和紅燒肉一起燒,咸肉一起煨,既能解油膩過重,又助消化、順氣消食,清理腸胃,這就是蘿卜“生可升清,熟能降濁”的特點,為其他蔬菜所望塵莫及之處。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划