簡潔版 掃一掃
飲食健康

夏季吃銀耳好處多

時間:2017年06月27日 編輯:大眾健康網 字體:

冰糖銀耳湯

夏日炎炎,最容易發生中暑,特別是兒童、老人、體弱多病以及在高溫下工作的人,取銀耳10克,冰糖30克,將銀耳洗凈發泡,與冰糖一同放入沙鍋內,加水熬成湯。飲用前放冰箱內冰鎮20分鐘,預防中暑效果最佳。

銀耳棗仁湯

夏天悶熱的天氣往往會影響人們睡眠和休息,許多人一天只能睡上四至六小時。而銀耳棗仁湯對夏日失眠有良好的治療作用。制作時,將銀耳15克洗凈泡發,酸棗仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂鍋內加水煮熬成湯,棄棗仁,即可服用。

銀耳明目湯

夏季是紅眼病流行的季節,如果經常服用銀耳明目湯則有很好的預防作用。制作時,取雞肝50克,銀耳10克,枸杞5克,茉莉花24朵,料酒、姜汁、鹽、味精各適量。將雞肝切片,銀耳泡發,與枸杞加水燒沸,放入料酒、姜汁、鹽和味精,等雞肝熟后,即可撒入茉莉花裝碗食用。

燕窩銀耳羹

夏季也是支氣管炎、肺心病、高血壓以及冠心病病人最難熬的時刻,凡屬于心肺陰虛型的病人都可服用。具體制法:取燕窩10克,銀耳20克,冰糖適量。將燕窩先用清水刷一遍,再放入熱水中浸泡3至4小時,然后擇去毛絨,再放入熱水中泡1小時即可取用;銀耳用清水浸泡1小時即可。用瓷罐或碗盛入燕窩、銀耳、冰糖,隔水燉熟后服食。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划