簡潔版 掃一掃
飲食健康

消夏要多吃苦瓜

時間:2017年07月25日 編輯:大眾健康網 字體:

1、水晶苦瓜

水和鹽、味精、料酒調好口味,加上凍粉(水和凍粉比為100:1),上籠蒸熟、取出、過濾、晾涼、放入用開水氽熟的苦瓜丁,放冰箱凍結,食時扣出切塊。特點:苦咸鮮美,冰涼去暑。

2、苦瓜肉片

原料為苦瓜250克,瘦豬肉150克,姜、料酒、鹽、淀粉適量。其制法是  ①苦瓜去瓤切片,瘦豬肉切成薄片;②肉片加料酒、鹽、淀粉拌勻,苦瓜用鹽腌后洗凈;③爆炒姜片,倒肉片翻炒至變色,再倒入苦瓜炒熟即可。此菜有清熱明目、治目赤腫痛之功效。

3、拌苦瓜絲

原料為苦瓜400克,精鹽4克、味精2克、白糖3克、醬油5克、醋10克、香油15克。制作步驟是,將苦瓜片去瓤切成細絲,用開水將苦瓜絲焯透,時間不宜太長。將焯好的苦瓜絲盛在大碗里,放入各種調料,拌勻即成。此菜色澤碧綠,清脆爽口,咸鮮酸苦俱全。

(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划