簡潔版 掃一掃
飲食健康

清湯燕菜的保健功效

時間:2017年11月11日 編輯:大眾健康網 字體:

清湯燕菜為國宴高級補品,其特點是白色透明、味道甘甜。

營養價值

1.燕窩味甘、性平,有養陰滋燥、補中益氣之功效。可治療虛損、癆瘵、咳嗽痰喘、咯血吐血、久痢久瘧及噎膈反胃等。

2.銀耳又稱白木耳,食性平、味甘,無毒,具有補腎、潤肺、生津、提神及潤肌膚的功效,是理想的天然滋補品。銀耳含有多種氨基酸和維生素,對治療慢性支氣管炎和肺心病有顯著效果,同時亦可補腦強心,消除疲勞。銀耳中的多糖對腫瘤有抑制作用,因此,常吃銀耳可預防癌癥,還有增進食欲,防治便秘的功效。

3.此湯菜可用作支氣管炎、肺心病、高血壓以及冠心病等癥的輔助治療。

特別提示

風寒咳嗽者及濕熱釀痰致咳者禁用白木耳;濕痰停滯及有表邪者慎服燕窩。


(大眾健康網-康文軒)
必讀公告:本站圖文均來自于網絡,僅供網友參考,不可做為醫療診斷治療依據,必要時請咨詢專家核實您要利用的內容,如文章涉及您利益需要刪除或您對本站任何方面有進一步意見建議,請在頁尾部聯系我們。
重庆快乐10分定位计划